Mathematics - क्षेत्रमिति: 49 MCQs with Answers
Mathematics- क्षेत्रमिति
Your Progress
0%Q21. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म का आधार क्षेत्रफल 25 वर्ग सेमी है। यदि ऊँचाई 20% बढ़ा दी जाए, तो नया आयतन क्या होगा (मूल ऊँचाई 10 सेमी थी)?
Right Answer: 300 सेमी³
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q22. एक वृत्ताकार डिस्क की त्रिज्या 10% कम हो जाती है। इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की कमी होगी?
Right Answer: 19%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q23. उपर्युक्त जानकारी के आधार पर, सबसे बड़े संभावित गोलाकार बगीचे के क्षेत्रफल और सबसे बड़े संभावित वर्गाकार बगीचे के क्षेत्रफल का अनुमानित अनुपात क्या है?
एक बिल्डर के पास 100 मीटर बाड़ लगाने वाला तार है। वह इस तार का उपयोग एक गोलाकार बगीचे या एक वर्गाकार बगीचे को घेरने के लिए कर सकता है। वह घेरे हुए क्षेत्र को अधिकतम करना चाहता है और पूरे 100 मीटर तार का उपयोग करता है।
Right Answer: 1.27:1
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q24. एक ऊर्ध्वाधर बेलनाकार बर्तन तेल से भरा है। 7 सेमी त्रिज्या वाला एक ठोस अर्धगोलाकार पत्थर पूरी तरह से उसमें डूब जाता है, और तेल का स्तर 3 सेमी बढ़ जाता है। बेलन की त्रिज्या क्या है?
Right Answer: 8.73 सेमी
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q25. एक वृत्त के एक त्रिज्यखंड का केंद्रीय कोण 120° और त्रिज्या 7 सेमी है। उसी वृत्त के एक अन्य त्रिज्यखंड का केंद्रीय कोण 2π/3 रेडियन है। पहले त्रिज्यखंड के क्षेत्रफल का दूसरे त्रिज्यखंड के क्षेत्रफल से अनुपात क्या है?
Right Answer: 1:1
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q26. एक लम्ब वृत्तीय शंकु की त्रिज्या 7 सेमी और ऊँचाई 24 सेमी है। तिर्यक ऊँचाई क्या है?
Right Answer: 25 सेमी
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q27. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म का आधार क्षेत्रफल 25 वर्ग सेमी है। यदि ऊँचाई 20% बढ़ा दी जाए, तो नया आयतन क्या होगा (मूल ऊँचाई 10 सेमी थी)?
Right Answer: 300 सेमी³
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q28. एक वृत्ताकार डिस्क की त्रिज्या 10% कम हो जाती है। इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की कमी होगी?
Right Answer: 19%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q29. एक बिल्डर के पास 100 मीटर बाड़ लगाने वाला तार है। पूरे 100 मीटर तार का उपयोग करके, सबसे बड़े संभावित गोलाकार बगीचे के क्षेत्रफल और सबसे बड़े संभावित वर्गाकार बगीचे के क्षेत्रफल का अनुमानित अनुपात क्या है?
Right Answer: 1.27:1
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q30. एक ऊर्ध्वाधर बेलनाकार बर्तन तेल से भरा है। 7 सेमी त्रिज्या वाला एक ठोस अर्धगोलाकार पत्थर पूरी तरह से उसमें डूब जाता है, और तेल का स्तर 3 सेमी बढ़ जाता है। बेलन की त्रिज्या क्या है?
Right Answer: 8.73 सेमी
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.