Mathematics - गणित शिक्षाशास्त्र: 25 MCQs with Answers
Mathematics- गणित शिक्षाशास्त्र
Your Progress
0%Q1. पहली बार तर्कशास्त्र के नियमों को किसने लिखा था ?
Right Answer: अरस्तु
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा आगमनात्मक पद्धति का दूसरा चरण है ?
Right Answer: अवलोकन
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q3. कौन-सी मूल्यांकन विधि शिक्षण प्रक्रिया के दौरान छात्रों को उनकी समझ में सुधार के लिए प्रतिक्रिया प्रदान करने पर केन्द्रित होती है ?
Right Answer: प्रारूपिक मूल्यांकन
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q4. हिल्डा टाबा के अनुसार, अवधारणा निर्माण प्रक्रिया में पहला चरण कौन-सा है ?
Right Answer: अवलोकन तथा प्रासंगिक डाटा की पहचान करना
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उदाहरण है जो निहितार्थ के रूप में गणितीय प्रमेय को दर्शाता है ?
Right Answer: यदि एक अभाज्य संख्या ab को विभाजित करती है, तो वह या तो a या b को विभाजित करेगी।
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q6. CLA कक्षा में शिक्षक की कौन-सी जिम्मेदारी नहीं है ?
Right Answer: छात्रों को बिना किसी संरचना के स्वतंत्र रूप से काम करने देना।
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q7. गणितीय पाठ्यक्रम को व्यवस्थित करने के लिए किस दृष्टिकोण का उल्लेख तार्किक और मनोवैज्ञानिक संतुलन के संयोजन के रूप में किया गया है ?
Right Answer: सर्पिल दृष्टिकोण
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q8. “गणित वह भाषा है जिससे भगवान ने ब्रह्मांड की रचना की”, यह किसका कथन है ?
Right Answer: गैलीलियो गैली
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q9. गणितीय कथन की सत्यता स्थापित करने की विधि को क्या कहा जाता है ?
Right Answer: प्रमाण
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q10. किस भारतीय गणितज्ञ ने संख्या सिद्धान्त, अंशात्मक अवकलन तथा दीर्घवृत्तीय फलनों में महत्वपूर्ण योगदान दिया ?
Right Answer: श्रीनिवास रामानुजन
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.