Mathematics - Profit and Loss: 30 MCQs with Answers
Mathematics- Profit and Loss
Practice the Profit and Loss topic with a comprehensive collection of multiple-choice questions (MCQs) designed for SSC, Banking, Railway, UPSC, State PSC, CTET, HTET, Defence, Insurance, and other competitive examinations. Solve questions on cost price, selling price, profit, loss, discount, marked price, successive discounts, dishonest dealer problems, and real-life business scenarios. Every question includes a detailed explanation to help you strengthen your quantitative aptitude, improve calculation speed, and maximize your exam performance.
Your Progress
0%Q11. ₹2200 में बेची गई वस्तु पर हुआ लाभ ₹1800 में बेचने पर हुई हानि के बराबर है। यदि वस्तु ₹2050 में बेची जाए तो लाभ या हानि प्रतिशत क्या होगा?
Right Answer: 2.5% का लाभ
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q12. एक मोबाइल फोन रिटेलर एक फोन ₹P में बेचता है और 20% का लाभ कमाता है। एक विशेष त्यौहारी ऑफर के लिए, वह उसी फोन को ₹1.5P पर अंकित करता है। ऑफर पर, वह 10% की छूट देता है। त्यौहारी ऑफर के दौरान उसे कितना प्रतिशत लाभ होगा?
Right Answer: 62%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q13. एक दुकानदार ने एक वस्तु पर उसके लागत मूल्य से 25% अधिक मूल्य अंकित किया। एक सेल के दौरान, उसने 10% की छूट दी। उसका लाभ प्रतिशत क्या था?
Right Answer: 12.50%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q14. एक दुकानदार अपने माल पर लागत मूल्य से 60% अधिक मूल्य अंकित करता है। वह अंकित मूल्य पर 25% की छूट देता है। यदि वह ₹150 की अतिरिक्त नकद छूट भी देता है, और फिर भी लागत मूल्य पर 14% का लाभ कमाता है, तो माल का लागत मूल्य क्या है?
Right Answer: ₹2500
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q15. एक फल विक्रेता लागत मूल्य पर 5% की हानि पर सेब बेचता है लेकिन वास्तविक वजन से 20% कम वजन का उपयोग करता है। उसका कुल लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए।
Right Answer: 18.75%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q16. ₹2200 में बेची गई वस्तु पर हुआ लाभ ₹1800 में बेचने पर हुई हानि के बराबर है। यदि वस्तु ₹2050 में बेची जाए तो लाभ या हानि प्रतिशत क्या होगा?
Right Answer: 2.5% का लाभ
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q17. एक मोबाइल फोन रिटेलर एक फोन ₹P में बेचता है और 20% का लाभ कमाता है। एक विशेष त्यौहारी ऑफर के लिए, वह उसी फोन का अंकित मूल्य ₹1.5P रखता है और 10% की छूट देता है। त्यौहारी ऑफर के दौरान उसे कितना प्रतिशत लाभ होगा?
Right Answer: 62%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q18. एक दुकानदार ने एक वस्तु पर उसके लागत मूल्य से 25% अधिक मूल्य अंकित किया। एक सेल के दौरान, उसने 10% की छूट दी। उसका लाभ प्रतिशत क्या था?
Right Answer: 12.50%
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q19. एक दुकानदार अपने माल पर लागत मूल्य से 60% अधिक मूल्य अंकित करता है। वह अंकित मूल्य पर 25% की छूट देता है। यदि वह ₹150 की अतिरिक्त नकद छूट भी देता है, और फिर भी लागत मूल्य पर 14% का लाभ कमाता है, तो माल का लागत मूल्य क्या है?
Right Answer: ₹2500
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q20. एक विक्रेता ने 15 खिलौने ₹3000 में बेचे और 25% का लाभ कमाया। 10% का लाभ कमाने के लिए उसे ₹2816 में कितने खिलौने बेचने चाहिए?
Right Answer: 16
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.