Mathematics - ज्यामिति: 21 MCQs with Answers
Mathematics- ज्यामिति
Your Progress
0%Q1. गणित की वह कौन-सी शाखा है जिसमें स्थान, आकृतियों और स्थानिक सम्बन्धों का अध्ययन किया जाता है, जिसमें बिन्दु, रेखाएँ और समतल इसके निर्माण खण्ड होते हैं ?
Right Answer: ज्यामिति
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q2. यदि ABC एक समबाहु त्रिभुज है तथा AD, BC पर लम्बवत है, तो (AD)² बराबर है :
Right Answer: 3 (DC)²
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q3. O केन्द्र वाले वृत्त के बिन्दु A पर AC एक स्पर्श रेखा है। त्रिभुज OAC एक समद्विबाहु त्रिभुज है, तब ∠OCA का मान होगा :
Right Answer: 45°
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q4. यदि A, B, C तीन स्वेच्छ बिन्दु हैं, तब इन बिन्दुओं से गुजरने वाले समतलों की संख्या होगी :
Right Answer: 1
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q5. 10 भुजाओं वाले एक नियमित बहुभुज के सभी अन्तःकोणों का योग है :
Right Answer: 8 π
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q6. एक समबाहु त्रिभुज की भुजा एवं ऊँचाई का अनुपात है :
Right Answer: 2 : √3
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q7. एक चक्रीय चतुर्भुज के कोणों के अर्धकों से निर्मित चतुर्भुज होता है :
Right Answer: चक्रीय चतुर्भुज
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q8. ABCD एक समचतुर्भुज है, जिसमें ∠BAC = 50° है, तब 3∠D – 2∠DAC बराबर है :
Right Answer: 140°
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q9. यदि 10 सेमी त्रिज्या वाले एक वृत्त में एक समबाहु त्रिभुज ABC बनाया जाता है, तो त्रिभुज ABC की एक भुजा की लम्बाई है :
Right Answer: 10√3 सेमी
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q10. यदि एक चतुर्भुज के सभी कोण 180° से कम हों, तो वह चतुर्भुज है :
Right Answer: उत्तल चतुर्भुज
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.