Mathematics - Partnership: 16 MCQs with Answers
Mathematics- Partnership
Practice the Partnership topic with a comprehensive collection of multiple-choice questions (MCQs) designed for SSC, Banking, Railway, UPSC, State PSC, CTET, HTET, Defence, Insurance, and other competitive examinations. Solve questions on simple partnership, compound partnership, profit and loss sharing, investment ratios, capital contribution, time-based investments, and business partnership concepts. Every question includes a detailed explanation to help you understand the underlying concepts, improve calculation speed, and excel in quantitative aptitude.
Your Progress
0%Q1. अरविंद ने ₹80,000 निवेश करके व्यवसाय शुरू किया। 4 माह बाद भाविन ₹1,20,000 के साथ जुड़ा तथा आरंभ से 8 माह के अंत में चंदन ₹1,60,000 के साथ जुड़ा। यदि कुल वार्षिक लाभ ₹1,05,000 है, तो चंदन का हिस्सा ज्ञात कीजिए।
Right Answer: ₹26,250
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q2. A और B एक व्यवसाय शुरू करते हैं। A, 9 माह के लिए ₹80,000 का निवेश करता है और B, 6 माह के लिए ₹1,20,000 का निवेश करता है। ₹45,000 के लाभ में B का हिस्सा कितना होगा?
Right Answer: ₹22,500
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q3. A और B ने एक व्यवसाय में क्रमशः ₹40,000 और ₹60,000 का निवेश किया। ₹50,000 के लाभ में A का हिस्सा क्या है?
Right Answer: ₹20,000
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q4. A और B किसी व्यवसाय में 3:5 के अनुपात में निवेश करते हैं। वे ₹64,000 का लाभ कमाते हैं। A एक कार्यकारी साझेदार है और उसे लाभ का 10% अतिरिक्त मिलता है। A का कुल हिस्सा क्या है?
Right Answer: ₹28,000
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q5. A और B ने क्रमशः ₹1,20,000 और ₹1,60,000 का निवेश किया। A 10 महीने और B 7 महीने तक रहा। यदि B का हिस्सा ₹16,800 है तो कुल लाभ क्या है?
Right Answer: ₹34,800
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q6. उपर्युक्त जानकारी के आधार पर, A को किराए का कितना हिस्सा देना चाहिए?
दो व्यक्तियों, A और B ने एक खेत किराए पर लिया है। A 6 महीने के लिए खेत में 21 घोड़े और 2 महीने के लिए 15 गायें रखता है। B 6 महीने के लिए 15 गायें और 7.5 महीने के लिए 40 भेड़ें रखता है। यदि 3 घोड़े 5 गायों के बराबर भोजन खाते हैं, और 6 गायें 10 भेड़ों के बराबर खाती हैं।
Right Answer: 8/17
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q7. उपर्युक्त जानकारी के आधार पर, किराए में A का हिस्सा निर्धारित करें।
दो व्यक्ति, A और B एक चरागाह किराए पर लेते हैं। A 3 महीने की अवधि के लिए 16 गायों और 4 महीने के लिए 20 भेड़ों का उपयोग करता है और B 6 महीने के लिए 30 भेड़ों का उपयोग करता है। यदि 4 गायें 8 भेड़ों के बराबर हैं।
Right Answer: 44/89
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q8. A और B ने क्रमशः ₹1,20,000 और ₹1,60,000 का निवेश किया। A 10 महीने और B 7 महीने तक रहा। यदि B का हिस्सा ₹16,800 है तो कुल लाभ क्या है?
Right Answer: ₹34,800
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q9. दो व्यक्ति A और B एक चरागाह किराए पर लेते हैं। A 3 महीने के लिए 16 गायें और 4 महीने के लिए 20 भेड़ों का उपयोग करता है तथा B 6 महीने के लिए 30 भेड़ों का उपयोग करता है। यदि 4 गायें 8 भेड़ों के बराबर हैं, तो किराए में A का हिस्सा निर्धारित करें।
Right Answer: 44/89
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q10. A और B ने एक खेत किराए पर लिया। A को किराए का कितना हिस्सा देना चाहिए? (विवरण प्रश्न विवरण में दिया गया है।)
A 6 महीने के लिए खेत में 21 घोड़े और 2 महीने के लिए 15 गायें रखता है।
B 6 महीने के लिए 15 गायें और 7.5 महीने के लिए 40 भेड़ें रखता है।
3 घोड़े 5 गायों के बराबर भोजन खाते हैं, और 6 गायें 10 भेड़ों के बराबर खाती हैं।
Right Answer: 8/17
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.