Mathematics - औसत: 19 MCQs with Answers
Mathematics- औसत
Your Progress
0%Q1. दो संख्याओं A व B का औसत 20, B तथा C संख्याओं का औसत 19 तथा C व A का औसत 21 हो, तो A का मान है :
Right Answer: 22
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q2. 10 के गुणनखंडों का माध्य है :
Right Answer: 4.5
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q3. 100 और 250 के बीच 11 से पूर्णतः विभाज्य सभी पूर्णांकों का औसत क्या है?
Right Answer: 176
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q4. 15 संख्याओं का औसत 80 है। पहली 6 संख्याओं का औसत 72 है तथा अगली 6 संख्याओं का औसत पहली 6 के औसत से 25% अधिक है। 13वीं संख्या 15वीं से 8 अधिक है और 14वीं संख्या 15वीं से 10 कम है। 13वीं और 14वीं संख्याओं का औसत क्या है?
Right Answer: 75.67
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q5. 75 कर्मचारियों की एक टीम में, प्रति कर्मचारी औसत मासिक बिक्री ₹1.8 लाख है। यदि 30 जूनियर कर्मचारियों में से प्रत्येक की औसत बिक्री ₹1.2 लाख है, तो वरिष्ठ कर्मचारियों की औसत मासिक बिक्री (₹ लाख में) क्या है?
Right Answer: ₹2.2 लाख
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q6. छात्रों के तीन समूहों की औसत आयु क्रमशः 18, 20 और 22 है। यदि तीनों समूहों में छात्रों की संख्या का अनुपात 2:3:5 है, तो कुल औसत आयु क्या है?
Right Answer: 20.6
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q7. 11 संख्याओं का औसत 68 है। यदि प्रथम पाँच का औसत 63 है और अंतिम पाँच का औसत 72 है, तो छठी संख्या ज्ञात कीजिए।
Right Answer: 73
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q8. 300 और 450 के बीच उन सभी पूर्णांकों का औसत क्या है जो 13 से पूर्णतः विभाज्य हैं?
Right Answer: 377
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q9. छात्रों के तीन समूहों की औसत आयु क्रमशः 18, 20 और 22 है। यदि तीनों समूहों में छात्रों की संख्या का अनुपात 2 : 3 : 5 है, तो कुल औसत आयु क्या है?
Right Answer: 20.6
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
Q10. 11 संख्याओं का औसत 68 है। यदि प्रथम पाँच का औसत 63 है और अंतिम पाँच का औसत 72 है, तो छठी संख्या ज्ञात कीजिए।
Right Answer: 73
Explanation:
No suggestions yet — be the first.
Your email will not be published. Suggestions are reviewed before appearing.
0 Comments
Be the first to comment.
Leave a comment
Your email will not be published. Comments are reviewed before appearing.