Miscellaneous GK: 97 MCQs with Answers
Your Progress
0%Miscellaneous GK MCQ Questions in Hindi
विविध सामान्य ज्ञान — पुस्तकें एवं लेखक, खेल, पुरस्कार, महत्वपूर्ण दिवस तथा अंतर्राष्ट्रीय संगठन।
Q81. थांग-ता एक पारंपरिक मार्शल नृत्य है जो भारत के किस पूर्वोत्तर राज्य से संबंधित है?
Right Answer: मणिपुर
Q82. जूडो में बेल्ट रैंक और प्रतियोगिता क्षेत्र के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा/से सही है/हैं?
1) लाल और सफेद बेल्ट छठे डैन से आठवें डैन स्तर तक के जुडोकाओं से जुड़ी होती है।
2) आस-पास के प्रतियोगिता क्षेत्रों के बीच कम से कम 1 मीटर का साझा सुरक्षा क्षेत्र बनाए रखा जाना चाहिए।
Right Answer: केवल 1 सही है
Q83. ब्रिक्स विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार (एसटीआई) सहयोग के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा/से सही है/हैं?
1) यह पारस्परिक लाभ और जनहित से प्रेरित नवाचार पर आधारित है।
2) यह केवल वार्षिक राष्ट्राध्यक्ष शिखर सम्मेलनों के माध्यम से संचालित होता है।
Right Answer: केवल 1 सही है
Q84. निम्नलिखित अभिकथन (A) और कारण (R) को पढ़कर सही विकल्प चुनिए:
अभिकथन (A): 'लास्ट मैन इन टावर' मुंबई में तेज़ी से बढ़ते शहरी विकास और रियल एस्टेट के दबाव के दौरान निवासियों द्वारा सामना किए जाने वाले नैतिक संघर्षों की पड़ताल करता है।
कारण (R): यह उपन्यास मुंबई की वास्तुकला के ऐतिहासिक विकास और उसके औपनिवेशिक अतीत पर केंद्रित है।
Right Answer: A सत्य है, लेकिन R असत्य है
Q85. न्योकुम त्योहार में 'कुम' शब्द का अर्थ है:
Right Answer: सामूहिकता
Q86. छह स्वरों वाला राग किस जाति के अंतर्गत वर्गीकृत किया जाता है?
Right Answer: षाडव
Q87. क्रिकेट में आउट होने के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
Right Answer: जानबूझकर गेंद को दो बार मारने पर आउट घोषित कर दिया जाता है
Q88. हॉकी में लगातार दूसरा ओलंपिक स्वर्ण पदक हासिल करने के लिए अमेरिका पर 24-1 की जीत में भारत के लिए किसने 10 गोल किए?
Right Answer: रूप सिंह
Q89. सीमा पार स्टार्टअप सहयोग और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए भारत की ब्रिक्स प्रेसीडेंसी के तहत 2021 में कौन सी पहल शुरू की गई?
Right Answer: ब्रिक्स स्टार्टअप फोरम
Q90. पुस्तक 'द नीरज चोपड़ा स्टोरी: द मैन हू मेड हिस्ट्री' के बारे में कौन से कथन सही हैं?
1. इसमें नीरज के प्रशिक्षण, मानसिकता और चुनौतियों का विवरण दिया गया है।
2. इसे उनके पूर्व ओलंपियन कोच ने लिखा था।
Right Answer: केवल 1 सही है