Miscellaneous GK: 73 MCQs with Answers
Your Progress
0%Miscellaneous GK MCQ Questions in Hindi
विविध सामान्य ज्ञान — पुस्तकें एवं लेखक, खेल, पुरस्कार, महत्वपूर्ण दिवस तथा अंतर्राष्ट्रीय संगठन।
Q61. विद्युत सुरक्षा दिवस 2025 पर विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक द्वारा क्या लॉन्च किया गया?
Right Answer: सुरक्षा शक्ति सुरक्षा शुभंकर
Q62. रिक्त स्थान भरें: कालबेलिया नृत्य ____ की गति को दर्शाता है।
Right Answer: सांप
Q63. आईएमडी विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग 2025 के अनुसार, स्विट्जरलैंड देश किस आयाम में 2024 और 2025 दोनों के लिए प्रथम स्थान रखता है?
Right Answer: आधारभूत संरचना
Q64. 2025 में 'मैंग्रोव सेल' पहल मुख्य रूप से किस भारतीय राज्य से जुड़ी है?
Right Answer: महाराष्ट्र
Q65. मिष्टी योजना के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए और सही विकल्प चुनिए। (कथन प्रश्न विवरण में दिए गए हैं।)
1. इसका उद्देश्य वैज्ञानिक तरीकों का उपयोग करके मैंग्रोव वृक्षारोपण करना है।
2. इसकी घोषणा बजट 2023-24 के अंतर्गत की गई थी।
3. इसमें मैंग्रोव वनों को व्यावसायिक रूप से पट्टे पर देना शामिल है।
Right Answer: केवल 1 और 2 सही हैं
Q66. ग्वालियर किले के बारे में दिए गए कथनों पर विचार करें। ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है/हैं? (कथन प्रश्न विवरण में दिए गए हैं।)
1. यह 2 किमी से अधिक लंबाई में एक पहाड़ी की चोटी पर फैला हुआ है।
2. इसके दक्षिणी मार्ग में जैन तीर्थंकरों के जटिल नक्काशीदार चट्टान-कट मंदिर हैं।
3. किले के भीतर चतुर्भुज मंदिर वैष्णव तीर्थस्थल का एक उदाहरण है।
Right Answer: 1, 2 और 3
Q67. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प अन्नमाचार्य के भारतीय भक्ति संगीत में योगदान का सबसे उपयुक्त वर्णन करता है?
Right Answer: भक्ति और समानता को बढ़ावा देने वाले 32,000 से अधिक गीत लिखे
Q68. हॉकी खिलाड़ी स्टिक के केवल सपाट, बायें भाग का ही उपयोग क्यों कर सकते हैं?
Right Answer: असमान उछाल को रोकता है, एकसमान पलटाव सुनिश्चित करता है
Q69. रिक्त स्थान भरें: 1960 के रोम ओलंपिक में, मिल्खा सिंह ने ____ के समय के साथ पुरुषों की 400 मीटर दौड़ में चौथा स्थान प्राप्त करके भारतीय रिकॉर्ड बनाया, यह रिकॉर्ड 1984 तक कायम रहा।
Right Answer: 45.6 सेकंड
Q70. डॉ. एस. पी. मुखर्जी स्विमिंग स्टेडियम कहाँ स्थित है?
Right Answer: नई दिल्ली